Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»

0 2

Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»

Повара из Иркутской области представили посетителям Международной выставки-форума «Россия» блюда свадебного меню, приготовленные с учетом традиций и современных тенденций региональной гастрономии. Событие состоялось 14 мая, в День Сибирского федерального округа, в рамках Всероссийского свадебного фестиваля на площадке Дома российской кухни, куратором которого является автор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Цель этого мероприятия – возрождение кулинарных традиций страны и демонстрация гастрономических достижений российских регионов.

Пять субъектов Сибирского федерального округа – Иркутская, Омская, Новосибирская области, Алтайский край и Республика Тыва – представили блюда своих регионов на общем свадебном столе Сибири, провели тематические мастер-классы по их приготовлению и дегустации. Иркутская область презентовала здесь гастрономический проект «Свадьба на Байкале».

В гастрономическую команду Иркутской области на Всероссийском свадебном фестивале вошли повара ресторанов компании «Родина Гранд Отель и Спа Иркутск» Павел Иволга, Андрей Микушин, Дмитрий Акимов. Они презентовали пять блюд праздничной байкальской кухни, приготовленные из местных продуктов: «Клюквенный жемчуг», «Паштет из омуля горячего копчения», «Наполеон» с икрой омуля, «Оленина с печеным гратеном из свеклы и белыми грибами» и «Крем «Сердце Ангары» из кедрового молока с моченой брусникой». Ставка была сделана не только на продукты, которые славятся своими вкусовыми качествами, но и на желание показать, чем богато Приангарье. Организаторы гастрономического представления «Свадьба на Байкале» отметили, что Иркутская область – уникальный регион, который не перестает удивлять гостей и жителей разнообразием продуктов и вдохновлять на новые гастрономические открытия.

– Природа Иркутской области веками кормит жителей благородной северной рыбой, дичью, ягодами, полезным кедровым орехом. Блюда, представленные на свадебном столе нашего региона, приготовлены именно из этих продуктов с целью рассказать о них стране и сформировать точно узнаваемый бренд Иркутской области. Кроме того, у нас есть наше великое озеро Байкал, знаменитое своей наичистейшей водой. Все это основа вдохновения наших поваров, которые создали презентационную программу «Свадьба на Байкале». Гости мероприятия высоко оценили блюда иркутской кухни, представленные на мероприятии, – рассказала первый заместитель руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Наталья Дроздова.

Гастрономическое представление «Свадьба на Байкале» сопровождалось музыкально-обрядовым представлением – молодежные посиделки накануне венчания старожильческого населения Причунья Иркутской области в исполнении народного ансамбля Иркутского областного дома народного творчества «Оберег».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.