Новые лица Иркутской думы: Павел Кудеев – о своем районе и командной работе

0 9

Депутат от округа, большую часть которого составляет частный сектор, считает, что перспективы есть

«Наверное, я не буду оригинален, но в какой-то момент я понял, что есть силы, есть желание и возможности попробовать сделать что-то лучше, в том числе в своем родном Иркутске II. Руководство Иркутского авиационного завода поддержало мою кандидатуру. Вот так все произошло», – говорит Павел Кудеев о том, как и зачем пришел в думу Иркутска.

Новые лица Иркутской думы: Павел Кудеев – о своем районе и командной работе

– Расскажите о вашем округе.

– Девятый округ изменился с 2024 года. Раньше он включал только территорию городка авиастроителей и в него входили многоквартирные дома и частный сектор: районы Парашютка и Боково. С 2024 года округ изменился кардинально, к нему присоединили Батарейную и Вересовку. Теперь округ вытянут вдоль Ангары, поэтому добавились новые задачи и направления работы.

Одной из главных задач для округа является строительство путепровода на Батарейной. Сейчас там работает муниципальное предприятие, и мы можем с уверенностью говорить о том, что работы ведутся в соответствии с графиком, что, конечно, дает надежду на скорое завершение. А для жителей это важно, ведь сейчас отсутствие путепровода разделило поселок на две части. Это трудности, но они для нас не являются препятствиями. Я уверен, что в следующем году путепровод появится и проблема комфортного передвижения для жителей округа будет решена.

Округ, конечно, непростой, вопросов, которые нужно решить, очень много. Учитывая, что большая его часть – частный сектор, это вопрос и дорог, и новых ливневых канализаций, и благоустройства. Прежняя система ливневой канализации уже не справляется, поэтому в период снеготаяния и массовых осадков у нас происходит подтопление. Чтобы решить эту проблему, надо строить новую ливневку. А для этого необходимо закладывать деньги в бюджет.

Проблема ливневой канализации актуальна не только для частного сектора. Центральные сети ливневки есть только на нескольких улицах – Мира, Сибирских Партизан, часть на Авиастроителей, часть на Волгоградской. Мы – команда депутатов Иркутска II – намерены эту проблему решать. 

– Батарейная считается отдаленным микрорайоном. Какие там еще есть проблемы?

– На Батарейной кроме путепровода остро стоит вопрос строительства многофункционального спортивного объекта. Спорт человека мобилизует, формирует здоровые привычки, закаляет характер. 

Актуальный вопрос – приведение в нормативное состояние дороги, связующей Батарейную и Иркутск II. Это помогло бы разгрузить часть дорог Иркутска II и «Узловую». Многие работники авиазавода проживают на Батарейной, в Западном, Малой Елани, Мегете, Ангарске. И конечно, если бы была асфальтированная дорога на Батарейной с наличием путепровода, то весь автотранспортный поток перераспределился бы и жителям не пришлось бы часами стоять в пробках при въезде и выезде из Иркутска II. 

– В Вересовке тоже нет ни ФОКа, ни культурно-досугового центра. Какие планы на эту территорию?

– Там активные жители. Они уже сами, ТОСом, организовали две спортивные площадки по проекту «Народные инициативы». Но в Вересовке действительно требуется помещение или культурно-досуговый центр, где люди могли бы чем-то заниматься, общаться. У многих есть желание на волонтерских началах помогать нашим бойцам на СВО. Для такого культурно-досугового центра, кстати, есть участок земли – где раньше размещалась библиотека. Здание библиотеки восстановлению не подлежит, но можно построить новое. И для детей нужен спортивный объект, что-то типа небольшого ФОКа. Но под лежачий камень вода не течет. Поэтому будем двигать эти вопросы, и при поддержке администрации города и завода их можно решить. 

Новые лица Иркутской думы: Павел Кудеев – о своем районе и командной работе

– Вы депутатствуете совсем немного, но наверняка что-то уже успели сделать для своего округа? 

– Да, что-то уже успел сделать. Например, в ноябре ко мне обратились жители станции Батарейной с просьбой помочь в проблеме с расчетно-кассовым центром. Жители Батарейной оплачивали коммунальные услуги в этом РКЦ, который процессинговая компания решила закрыть. В результате сетевой компанией «Иркут» был подписан договор с «Инновационной процессинговой компанией», и таким образом РКЦ удалось сохранить.

На улицах Сибирских Партизан, Макаренко и Трактовой в Боково установили новые дорожные знаки для безопасности движения и безопасности детей, которые переходят в этих местах дорогу. Проработали вопрос о запрете парковки у школы № 34. В Боково установили знак ограничения скорости.

По освещению частного сектора сейчас подготовлен проект на установку опор освещения в переулке Октябрьском. 

Была восстановлена часть дороги по улице Волгоградской благодаря совместной работе трех депутатов Иркутска II. На пересечении улиц Волгоградской и М. Ульяновой большие ямы на дороге отремонтировали большими картами. В дальнейшем будем заниматься ремонтом и реконструкцией этой дороги.

Новые лица Иркутской думы: Павел Кудеев – о своем районе и командной работе

– Приближается Новый год, всеми любимый праздник. Что планируете сделать в округе?

– В парке «Комсомольский» по инициативе нашей депутатской группы поставим елку. На будущий год закладываем средства на приобретение искусственной ели.

В ближайшее время установим елки на Батарейной и в Вересовке. Конечно, все ели будут оформлены в соответствии с новогодними традициями. 

– Расскажите немного о себе, своих увлечениях, семье и семейных традициях.

– Я коренной иркутянин – родился и вырос, учился в Иркутске II. Окончил сначала авиационный техникум, затем политех. В 1996 году, на последнем курсе политеха, пришел на Иркутский авиазавод. Начинал электромонтером, далее работал мастером, начальником технического бюро, заместителем начальника цеха и 15 лет начальником цеха. Затем руководство завода доверило мне предприятие – дочернее общество «Энергоцентр «Иркут», а сегодня, вот уже шесть лет, работаю руководителем сетевой компании «Иркут». 

Конечно, семья есть, трое детей. Все мои близкие родственники – все второиркутские: родители, брат, сестра. Все работали и работают на авиазаводе – целая династия получается. Традиций у нас много, первая из них – заботиться о старших, о родителях. Мы любим выезжать на дачу, на природу, в лес сходить, праздники вместе встретить. Новый год – семейный праздник, мы всегда его дома встречаем.

Я люблю мастерить: работаю с деревом, с железом, к этому меня приучил отец. У нас был «Запорожец», и мы с отцом часто занимались этой машиной. Поэтому лет с 13 у меня к технике появился большой интерес, наверное, это и определило мой выбор получения именно технического образования. А недавно я осуществил свою мечту: купил сварочный аппарат и начал учиться сварке – в 45 лет. Почему мне это интересно? Потому что когда работаешь руками, с материалом, то сразу видишь результат своей работы. Работа с людьми результат приносит через какое-то время.

Новые лица Иркутской думы: Павел Кудеев – о своем районе и командной работе

Еще люблю спорт. Многими видами спорта увлекался, но остановился на волейболе. У нас на заводе есть команда руководителей, в которой я играю. Весной и осенью на заводе проходят турниры по волейболу, мы играем с командами разных подразделений. Каждую неделю стараюсь бывать в спортзале. Чем хороша командная игра? Тем, что результат всегда зависит от действий всей команды. 

Кстати, могу сказать, что работа в команде для меня важный принцип не только на волейбольной площадке, но и в жизни. Это касается и работы в сетевой компании «Иркут» и депутатской деятельности. С самого старта избирательной кампании мы с моими товарищами Алексеем Савельевым и Артуром Бектемировым взяли за основу слоган «Команда авиазавода» и, уже став депутатами, продолжаем ему следовать вместе, решая важные для жителей нашего района вопросы. 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.