Пострадавшие в пожаре в Вихоревке получили поддержку от фонда Олега Дерипаска

0 2

Пострадавшие в пожаре в Вихоревке получили поддержку от фонда Олега Дерипаска

Промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска помогает пострадавшим от пожаров в Братском районе. Основанный им фонд «Вольное Дело» оказал материальную поддержку 14 семьям, потерявшим дома в пожаре, доставил партию гуманитарной помощи всем пострадавшим и приобрёл по запросу жителей медикаменты и другие необходимые вещи.

Пожар в Братском районе уничтожил сотни дач, а также 14 жилых домов в Вихоревке, где пятьдесят человек за несколько часов потеряли всё, что имели — крышу над головой, автомобили, вещи и документы. На следующий день после бедствия фонд «Вольное Дело» оказал финансовую помощь семьям, оставшимся без жилья, и прислал всем пострадавшим предметы первой необходимости: продукты, воду, раскладушки с матрасами, одеяла, подушки, постельное бельё, средства личной гигиены и посуду.

Жители Вихоревки также получили от фонда адресную помощь. Пострадавшим привезли запрошенные ими лекарства, термометры и манометры, двум семьям фонд «Вольное Дело» оплатил аренду квартир. На полученные денежные средства жители в первую очередь купили самое необходимое — одежду, телефоны, бытовую технику.

Пострадавшие в пожаре в Вихоревке получили поддержку от фонда Олега Дерипаска

«Сначала горел лес, потом огонь побежал по кронам деревьям и быстро перекинулся на наш забор. Это произошло за 15 минут, из дома нас выдернул пожарный, мы даже документы не успели взять, — вспоминает Павел Васильев. — Теперь ни дома, ни бани, ни сарая, ни курятника. Всё сгорело». Полученную от фонда материальную помощь Павел намерен направить на строительство нового дома, начинать которое придётся с нуля.

Ирина Болгова из Вихоревки потеряла дом, в котором жила с семьёй больше 20 лет. Сын Ирины пытался защитить жильё, когда увидел, что к нему подбирается огонь, но пожар разгорелся так стремительно, что жители дома успели только выпустить собак и забрать документы.

«Я была на работе, когда позвонила мама и сказала, что огонь с дач перекидывается на наш участок, а через час сказала, что наш дом полностью сгорел, — рассказывает Влада Бодырко. — В огне мы потеряли всё». Сейчас Влада с дочерью и родителями переехали в дом к брату. Помимо финансовой помощи, фонд «Вольное Дело» передал им мебель и будку для собаки, о которой они просили. «Собака — член нашей семьи, и она тоже потеряла свой дом», — говорит Влада.

А вот Надежде Клепиковой удалось сохранить дом — потушить пожар ей помогли соседи. В огне лишь немного обгорел фасад и оплавились подоконники. В ближайшее время фонд «Вольное Дело» поможет и с этим: выполнит отделку дома и починит всё, что нуждается в ремонте. Силами фонда уже восстановили забор, который во время пожара пришлось экстренно снести, чтобы огонь по нему не перекинулся на дом.

Пострадавшие в пожаре в Вихоревке получили поддержку от фонда Олега Дерипаска

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» не впервые приходит на помощь жителям Иркутской области во время стихийных бедствий. Для борьбы с пандемией в 2020 году в Тайшете, Братске и Шелехове фонд построил ковидные госпитали с аппаратами ИВЛ и кислородными станциями. Сейчас они продолжают работать как инфекционные, терапевтические и диагностические центры, фонд оказывает им поддержку, а также закупает дорогостоящее оборудование для других больниц и поликлиник Сибири.

Также фонд «Вольное Дело» поддерживает развитие спорта и образования в регионе. В Братске в 2023 году фонд открыл молодёжный центр спортивных единоборств «Сокол» (этим летом такой же появится в Шелехове), а месяц назад — передал в безвозмездное пользование 20 квартир для врачей и учителей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.