Станислав Кузьменко: опыт Иркутска по строительству объектов для молодежи стоит масштабировать на всю страну

0 3

Иркутская область опережает другие регионы Сибири по количеству патриотических мероприятий для молодежи. Об этом 4 марта, на встрече со студентами ИрГУПСа заявил председатель Совета федеральных координаторов «Волонтерской Роты Боевого Братства», участник специальной военной операции Станислав Кузьменко.

Станислав Кузьменко рассказал студентам о том, как волонтеры помогали мирным жителям Мариуполя, во время боев за город. По его словам в их числе были добровольцы, которые ранее оказывали помощь жителям Тулуна во время паводка.

Мы взяли все наше оборудование, шатры, в марте месяце поехали в Мариуполь. В буквальном смысле слова, ребята выносили из-под обстрелов детей, заходили в подвалы, приносили людям еду и воду, оказывали медицинскую помощь и помогали в эвакуации. Не было связи совершенно никакой с внешним миром. Родственники не знали, что с их близкими. Были и те ребята, которые ранее  уже  был в Тулуне, они тоже поехали в Мариуполь и им не нужно было объяснять, зачем туда ехать, – рассказал Станислав Кузьменко.

Так же он поделился с ребятами впечатлениями от посещения Иркутского суворовского военного училища, сказав, что был поражен уровнем оснащения училища, а так же Дома молодежи и восхитился его масштабами.

Сейчас мы видим, какая повестка у нашей страны, нужны специалисты. Очень отрадно, что такая молодежь сейчас есть. В моей юности были единицы тех, которые стремились к чему-то – сейчас это уже массовое явление. Считаю, что это заслуга местных властей, заслуга губернатора Кобзева. Наше государство обеспечивает молодых людей всем самым современным, самые современные навыки дает. Очень рад, что у нас такие объекты появляются, надеюсь, что опыт Иркутска будет масштабироваться на всю страну, – сказал Станислав Кузьменко.

Он добавил, что сегодня молодым людям государство предоставляет все возможности, чтобы добиваться успеха, главное желание самого человека.

Студентка второго курса Ольга, попросила Станислава Кузьменко рассказать о его поисковой деятельности и почему важно, чтобы молодежь вступала в поисковые отряды.

В прошлом году нашли бойца, у него была медаль, мы установили его имя. Ему было 22 года. И 22-летний парень был основателем снайперского движения у себя в батальоне. Он за 23 дня уничтожил 24 немца, из них один офицер. Таких историй множество, но самое ценное, это то, что молодые люди, которые хоть раз побывали на поиске, они меняют свое отношение кардинально вообще ко всему. Это очень ценно, – отметил Станислав Кузьменко, пригласив участников встречи посетить их летний лагерь.

В конце встречи он попросил ребят поменьше верить информации различных многочисленных блогеров, а побольше учиться у людей старшего поколения, родителей и преподавателей, даже если порой и кажется, что они не всегда правы.

Для меня как для руководителя общественного движения в университете очень важно узнать о патриотической деятельности, как все происходит, как это тяжело, именно со стороны человека, который принимал участие и в гуманитарных миссиях и в самих боевых действиях. Получила ответы на все свои вопросы, было интересно, участвовал ли Станислав ранее в студотрядах, было интересно узнать, как зарождалось движение «антинаркотическая разведка», я получила ответы на все свои вопросы и мне, как и другим студентам, было очень интересно, – поделилась впечатлениями от встречи командир штаба студенческих отрядов ИрГУПС Виктория Ушакова.

После встречи со студентами ИрГУПС Станислав Кузьменко встретился со спортсменами-единоборцами в Доме молодежи, где обсудил с ними перспективы развития спорта в Иркутской области, а так же строительство новых спортивных сооружений. Он отметил, что вопросам спорта президент уделяет первостепенное внимание.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.