В Иркутской области прошел XI международный фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале» – 2024

0 4

В Иркутской области прошел XI международный фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале» - 2024

Определены победители XI международного фестиваля деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале» – 2024, который в течение 10 дней проходил в селе Савватеевка Ангарского городского округа при поддержке Правительства Иркутской области.

За победу боролись команды из разных городов России, в том числе Новосибирска, Санкт-Петербурга, Ижевска, Хабаровска, Перми, Екатеринбурга и многих других. Также были зарубежные гости из Беларуси, Китая, Монголии, Турции, Ирана. Всего 27 участников. Главный приз – 200 тыс. рублей.

По итогам соревнований первое место заняла работа Дениса Аранского (Республика Беларусь) «Меж двух огней». На второе место вышли Базаррагчаагийн Цогбадрах и Пурев Батхишиг (Монголия) с композицией «Свет во тьме», на третье Константин Коростелев (Ростов-на-Дону) с деревянной скульптурой «Свет и мрак: противостояние».

– Тема соревнования в этом году «Свет и мрак: противостояние». Ежегодный фестиваль проходит больше 10 лет. За это время в нем приняли участие свыше трехсот скульпторов из разных уголков России и мира. Для нас очень важно поддерживать этот проект. Уникальные скульптуры из ангарской сосны хранятся под открытым небом в живописном парке в селе Савватеевка и привлекают большое количество туристов, – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.

В настоящее время в Лукоморье насчитывается уже более 300 скульптурных композиций. Фестиваль «Лукоморье на Байкале» занимал первое место во всероссийском конкурсе событийного туризма национальной премии Russian Event Awards и удостаивался статуса «Национальное событие».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.