Утверждена дорожная карта по кадровому обеспечению предприятий легкой промышленности Иркутской области

0 7

Утверждена дорожная карта по кадровому обеспечению предприятий легкой промышленности Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев утвердил дорожную карту по кадровому обеспечению предприятий легкой промышленности в Иркутской области до 2028 года. Об этом 21 июня 2024 года сообщила пресс-служба правительства региона.

Основные направления среднесрочного плана:

  • обучение кадров для отрасли легкой промышленности;
  • популяризация соответствующих профессий;
  • содействие предприятиям легкой промышленности в кадровом обеспечении.

– В январе 2023 года во время рабочей поездки на открытие новой трикотажной фабрики в рамках совместного с белорусской и монгольской сторонами проекта по переработке шерсти и изготовлению изделий из кашемира, было решено провести анализ потребности кадров в отрасли на ближайшие пять лет. По итогам этой работы разработана дорожная карта кадрового обеспечения легкой промышленности, – сообщил Игорь Кобзев.

По поручению главы региона провели комплексный анализ отрасли. Выяснилось, что потребность в кадрах для легкой промышленности (швеи, портные, раскройщики и др.) до 2028 года составит 640 человек. Создание новых рабочих мест – основная причина привлечения кадров. В значительной степени это предполагается сделать за счет регионального рынка труда.

– Численность работников организаций в трикотажной и текстильной промышленности региона составляет 2,1 тысяч человек.  На сегодняшний день в органы занятости региона работодателями заявлено 150 вакансий, в большей степени потребность представлена профессией «швея» – это 73 вакансии, – сказал министр труда и занятости региона Кирилл Клоков.

Реализовывать дорожную карту будут региональные исполнительные органы государственной власти в сфере труда и занятости, образования, экономического развития и промышленности, социального развития совместно с фондом поддержки и развития предпринимательства Иркутской области Центр «Мой бизнес» и АНО «Байкальский кластер легкой промышленности». Это обеспечит комплексный подход к подготовке и подбору кадров, а также популяризации отрасли легкой промышленности в регионе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.